Заседание российско-литовской комиссии по международным автоперевозкам

Заседание российско-литовской комиссии по международным автоперевозкам

Заседание российско-литовской комиссии по международным автоперевозкам


В режиме видеоконференции состоялось заседание смешанной российско-литовской комиссии по автомобильному транспорту.

Российскую делегацию возглавил директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России Алексей Бакирей, литовскую – врио руководителя Группы политики в области транспорта и гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Литовской Республики Томас Пилукас.

Стороны обменялись информацией о взаимном товарообороте и развитии автомобильных перевозок, осуществляемых перевозчиками между Россией и Литвой. Также речь шла об использовании разрешений перевозчиками двух стран в 2020 году.

Делегации отметили снижение объемов перевозок грузов в двустороннем сообщении в 2020 году. Это обусловлено последствиями распространения коронавирусной инфекции. Подчеркнута важность поддержки автотранспортной отрасли в сложный период пандемии COVID-19 и создания благоприятных условий для дальнейшего развития двусторонних автомобильных перевозок.

Помимо этого, обсуждался предварительный обмен разрешениями на автоперевозки на 2021 год. Стороны договорились обменяться разрешениями на перевозку грузов в количестве, равном четверти контингента 2020 года для каждой из сторон, а также разрешениями на нерегулярные перевозки пассажиров в объеме контингента 2020 года.

При этом, разрешения прошлого года на перевозки грузов и пассажиров будут действительны до 28 февраля 2021 года включительно.

Обсуждение вопроса дальнейшего обмена разрешениями на 2021 год будет продолжено на очередном заседании комиссии, запланированном в марте.


Источник: Минтранс России