Заседание российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта

Заседание российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта

Заседание российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта


В формате видеоконференции состоялось 25-е заседание подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Российскую сторону возглавил статс-секретарь – заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев, китайскую – заместитель министра транспорта КНР Дай Дунчан.

Российская делегация обсудила с китайскими коллегами вопрос необходимости нормализации перевозок железнодорожным
и автомобильным транспортом через пункты пропуска на российско-китайской границе.

Кроме того, отмечена совместная работа по строительству пограничных мостовых переходов Благовещенск-Хэйхэ и Нижнеленинское-Тунцзяни.

Достигнута договоренность о продолжении работы по развитию международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», а также о рассмотрении возможности организации экспериментальной беспилотной грузовой автомобильной перевозки по мостовому переходу через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ.

Дополнительно освещены вопросы в области цифрового взаимодействия и формирования открытой экосистемы транспортно-логистических информационных сервисов. Российская сторона предложила применять их на международном транспортном маршруте «Европа – Западный Китай»,

Также российские представители обратили внимание китайских коллег на важность и необходимость перехода к полноформатному безбумажному документообороту при перевозке товаров между государствами-членами ЕАЭС и КНР.

Источник: Минтранс России