Заседание наблюдательного совета Роскосмоса

Заседание наблюдательного совета Роскосмоса

Заседание наблюдательного совета Роскосмоса


25 августа 2020 года, состоялось очередное заседание наблюдательного совета Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» под председательством Заместителя председателя Правительства Российской Федерации Юрия Борисова.

На заседании наблюдательного совета утверждены консолидированный финансовый план деятельности Госкорпорации «Роскосмос» за 2019 год, а также годовой отчет и КПЭ Госкорпорации «Роскосмос» и наиболее значимых организаций Госкорпорации. Кроме того, набсоветом рассмотрены сделки с участием Госкорпорации, требующие одобрения наблюдательным советом.

Выступая на заседании наблюдательного совета, первый заместитель генерального директора Роскосмоса Максим Овчинников отметил, что Госкорпорация «Роскосмос», как отдельное юридическое лицо, в 2019 году выполнила план по выручке, при этом чистая прибыль по сравнению с 2018 годом выросла на 56%, а управленческие расходы снизились 13,5%.

Консолидированные показатели Госкорпорации «Роскосмос» и её дочерних организаций показывают положительную динамику к предыдущему году. Выручка выросла на 5%, производительность труда — на 7%, а среднемесячная заработная плата в отрасли увеличилась на 6%. Наблюдательный совет также утвердил генерального директора Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина — Ефима Межирицкого и генерального директора Научно-производственного объединения «Энергомаш имени академика В. П. Глушко» — Игоря Арбузова.


Источник: ГК Роскосмос