КОМПАНИЯ «КРОНШТАДТ» ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ БЕСПИЛОТНЫЙ АППАРАТЫ

КОМПАНИЯ «КРОНШТАДТ» ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ БЕСПИЛОТНЫЙ АППАРАТЫ

КОМПАНИЯ «КРОНШТАДТ» ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ БЕСПИЛОТНЫЙ АППАРАТЫ


Беспилотное воздушное судно вертолетного типа БВС-ВТ 450 разработки входящего в Компанию «Кронштадт» НПП «Стрела» впервые представлено на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Вертолет сможет выполнять работы в любых регионах от Крайнего Севера до пустынь на Ближнем Востоке.

Беспилотный вертолет максимальной взлетной массой 450 кг может применяться для мониторинга объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, промышленности, наблюдения за экологической обстановкой. Аппарат также предназначен для координации действий при чрезвычайных ситуациях, тушения небольших природных и техногенных пожаров, доставки грузов и может использоваться в сельском хозяйстве для химической обработки полей.

«При стандартном исполнении БВС-ВТ 450 может работать в диапазоне температур от -30 °С до +40 °С. Но для конкретного заказчика из определенных регионов может быть изготовлен и поставлен комплекс с БВС в нужном климатическом исполнении вплоть до температур от -50 до + 50», — сказал генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков. Компания сможет производить до 30 таких беспилотных вертолетов в год.

Также Компания «Кронштадт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» представила новую линейку малоразмерных беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения. Малые БЛА позволят получить доступ в труднодоступные объекты и провести их безаварийный осмотр.

БЛА коптерного типа («Алиот» и «Мицар») предназанчены преимущественно для осмотра и обследования сложных, труднодоступных и опасных для жизни человека мест и мониторинга объектов в чрезвычайных ситуациях. БЛА самолетного типа («Луман» и «Мерак») могут успешно использоваться для мониторинга протяженных и площадных объектов, для исследования миграции животных и птиц, а также для проведения поисково-спасательных операций.

Малые размеры и вес всей линейки БЛА позволяют быстро и без дополнительных сложных средств доставки перевезти или перенести любой комплекс БЛА в район его применения. Беспилотники создаются по модульному принципу — на них можно устанавливать и быстро менять разные полезные нагрузки для проведения необходимых обследований. Специализированное программное обеспечение этих комплексов и средства обработки накопленных данных по результатам осмотров и обследований позволяют прогнозировать состояние объектов во времени, а также с учетом условий их эксплуатации.


Источник: Группа Компаний Кронштадт