ФГУП «ВНИИФТРИ» ПРОДОЛЖАЕТ ВНЕДРЯТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ФГУП «ВНИИФТРИ» ПРОДОЛЖАЕТ ВНЕДРЯТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ФГУП «ВНИИФТРИ» ПРОДОЛЖАЕТ ВНЕДРЯТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Московская область, 05 марта 2020 г. – ФГУП «ВНИИФТРИ» активно использует отечественное программное обеспечение при выполнении научно-исследовательских и опытно конструкторских работ (НИОКР), работ по модернизации эталонов, а также в процессах разработки и производства средств измерений. В Зале заседаний ученого совета института прошел научно-технический семинар о новых возможностях уже используемых в институте систем автоматизированного проектирования (САПР), а также о других программных продуктах, предназначенных для управления разработками и производством высокотехнологичной продукции.

«Существенное повышение сложности и масштаба НИОКР, выполняемых подразделениями и филиалами ФГУП «ВНИИФТРИ», а также увеличение количества одновременно ведущихся разработок, потребовало модернизации системы управления разработками и конструкторской документацией. Благодаря проведенному семинару наши специалисты познакомились с расширенными возможностями уже эксплуатируемой САПР, а также с новыми возможностями систем управления жизненным циклом продуктов. По отзывам наших специалистов,  отечественные САПР производства ни в чем не уступают иностранным аналогам и являются удобным и эффективным инструментами. Использование российского программного обеспечения особенно актуально в рамках программы по импортозамещению в области науки и техники, и кроме того – способствует дальнейшему развитию отечественных компаний – разработчиков ПО», – отметил заместитель генерального директора по специальным проектам и производству средств измерений Александр Панин.

Модернизация существующих и внедрение новых программных отечественных продуктов позволят повысить эффективность и темпы разработки и производства средств измерительной техники, а также повысить эффективность выполнения НИОКР реализуемых институтом.

На семинаре были представлены новые возможности системы автоматизированного проектирования «КОМПАС 3D», а также новую систему управления конструкторской документацией «Лоцман», систему «Вертикаль»  и другие разработки. Специалистами ФГУП «ВНИИФТРИ» было задано много актуальных вопросов, а также сформулированы предложения по вопросам эксплуатации и расширения возможностей программных продуктов.



Источник: ФГУП ВНИИФТРИ