Документ предполагает развитие сферы ИИ до 2030 года и предусматривает реализацию комплекса мер, направленных на повсеместное внедрение таких технологий в отраслях экономики, социальной сфере и системе госуправления
ПодробнееДокумент предполагает развитие сферы ИИ до 2030 года и предусматривает реализацию комплекса мер, направленных на повсеместное внедрение таких технологий в отраслях экономики, социальной сфере и системе госуправления
ПодробнееКомпании «Терра Тех» (входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос») и «Стилсофт» заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в сфере дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).
ПодробнееВ заседании приняли участие руководители компетентных органов в области космической деятельности от Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.
ПодробнееПрезидент Российской Федерации Владимир Путин провёл в Ижевске заседание Военно-промышленной комиссии. В мероприятиях принял участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
ПодробнееУкрепление сотрудничества России с африканскими странами формирует благоприятные условия для развития партнерских отношений в области космоса, в частности, дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).
ПодробнееСтанции, подключенные к китайской наземной системе автоматической идентификации судов (AIS), установлены на маяках, расположенных на Северном рифе и Бомбейском рифе на Парасельских островах, на которые также претендуют Вьетнам и Тайбэй.
ПодробнееПовышение эффективности продвижения российских товаров и услуг, а также результатов научной и образовательной деятельности на внутренний и внешние рынки через выставки, конгрессы и форумы – такова главная цель Стратегии развития конгрессно-выставочной деятельности на период до 2030 года.
ПодробнееНа страницах издания рассматриваются важнейшие и актуальные вопросы по развитию навигационно-информационной отрасли России.
ПодробнееАссоциация "ГЛОНАСС/ГНСС-Форум" и Институт механики и энергетики имени В.П. Горячкина РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева продолжают развивать систему удаленного мониторинга техники на базе полевой опытной станции Университета
ПодробнееВ текущем году была принята стратегия развития этой важной новой отрасли, разработан и утверждён соответствующий национальный проект. На очередной стратегической сессии члены Правительства обсудили перспективы формирования и развития индустрии производства и эксплуатации БПЛА.
ПодробнееВ перечне продуктов программно-аппаратные комплексы для мониторинга улично-дорожного пространства, IT-решения в области проектирования технологий водоснабжения и водоотведения, аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» и другие разработки.
ПодробнееВ рамках реализации федерального проекта «Сфера» специалисты Решетнёвской фирмы разработают и изготовят пять опытных аппаратов «Марафон», а затем поэтапно создадут 132 штатных спутника, что составит половину орбитальной группировки системы «Марафон IoT»
ПодробнееАО «Ярославской радиозавод» (ЯРЗ, входит в холдинг РКС ГК «Роскосмос») завершило сертификацию в международной спутниковой системе поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ и запускает в серийное производство новую аварийно-спасательную радиостанцию Р-855С.
Подробнеена заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам развития беспилотных авиационных систем обсудили план первоочередных действий для запуска национального проекта развития отрасли, старт которого намечен на 1 января 2024 года.
ПодробнееПо государственному контракту с Госкорпорацией «Роскосмос» до конца текущего года АО «РЕШЕТНЁВ» изготовит и подготовит к запуску экспериментальный космический аппарат для многоспутниковой системы передачи данных «Марафон IoT».
ПодробнееАналитический отчет включает в себя анализ основных сегментов рынка и их темпов роста, тренды барьеры и риски развития новых технологических рынков, включая вопросы нормативно-правового регулирования, а также примеры новых проектов в России и за рубежом.
Подробнее«Яков и партнеры» (бывшее российское подразделение американской McKinsey) провело исследование, в котором подчеркнуло важность расширения мероприятий по внедрению цифровых технологий в агропромышленный комплекс России.
ПодробнееГосударство должно активнее разделять риски с бизнесом в промышленных проектах, направленных на обеспечение технологического суверенитета. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников выступая на сессии «Экономика в глобальном шторме: скрытые ресурсы и точки роста»
ПодробнееВнедрение искусственного интеллекта (ИИ) в бизнес-процессы и системы государственного управления становится одной из наиболее значимых технологических тенденций последних лет – в 2022 году рост рынка ИИ в России по сравнению с предыдущим годом составил 15%.
ПодробнееЗаместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко посетил научный центр «Бюро 1440» и принял участие в первом в России сеансе видеосвязи с использованием отечественных низкоорбитальных космических аппаратов с территорией без покрытия сотовых сетей.
Подробнее