Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Вестник ГЛОНАСС: Журнал №8-2019 в свободном доступе

Вестник ГЛОНАСС: Журнал №8-2019 в свободном доступе

Вестник ГЛОНАСС: Журнал №8-2019 в свободном доступе


Уважаемые читатели! Вышел в свет очередной номер журнала «Вестник ГЛОНАСС» №8-2019г. На страницах издания рассматриваются важнейшие и актуальные вопросы по развитию навигационно-информационной отрасли России.

Предлагаем анонс материалов свежего номера. Полную версию журнала можно получить оформив бесплатную подписку.

БАЛЛАДА О НАВИГАЦИИ

«На деле у нас получается, что законодатель обеспокоен лишь первым направлением – о защите информации от неправомерного доступа и т.п. При этом в Законе не ставится вопрос о соблюдении конфиденциальности информации ограниченного доступа и о реализации права на доступ к информации. То есть мы снова имеем конспект законодательства, только уже об информации. Специфика её защиты применительно к навигации не раскрыта. Нормативная ценность статьи также нулевая.»

АГРОНАВИГАЦИЯ В РОССИИ

«Внятной политики государства на фактически полный охват технологических процессов в сфере продовольственной безопасности нет. Министерство сельского хозяйства, как основной куратор процессов в аграрном секторе, не делает ничего, просто констатирует факты. Собираемая Минсельхозом информация из регионов о насыщенности новыми технологиями и использовании навигационных систем, мягко говоря, не соответствует реалиям, а фактически является ложной информацией.»

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

«Ключевым вопросом для создания приложений MaaS является доступность цифровой информации из разных источников городского хозяйства. При этом зачастую успешное внедрение технологий усилиями муниципальных властей остаётся незаметным для обычных граждан.»

ЦИФРОВИЗАЦИЯ МУСОРНОЙ ОТРАСЛИ: ОТ ГОРОДСКОГО К МЕЖДУНАРОДНОМУ УРОВНЮ

«Сказать, что на Западе есть хоть одна страна, которая всецело и полностью понимает, что у неё происходит с отходами, нельзя. Наверное, Россия, действительно, к концу следующего года будет иметь больше данных, чем любая другая страна мира».

Подписывайтесь на журнал «Вестник ГЛОНАСС» и навигационный канал на TamTam