Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Вестник ГЛОНАСС: Опубликован номер журнала №4-2018

Вестник ГЛОНАСС: Опубликован номер журнала №4-2018

Вестник ГЛОНАСС: Опубликован номер журнала №4-2018


Уважаемые читатели! Опубликован номер журнала «Вестник ГЛОНАСС» №04-2018г. Как всегда, на страницах издания поднимаются важнейшие вопросы по развитию навигационно-информационной отрасли России.

Предлагаем анонс материалов свежего номера. Полную версию журнала можно получить оформив бесплатную подписку.

О ПРОТИВОРЕЧИЯХ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ ПО НАВИГАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Продолжение.

«Суд указал, что у Правительства РФ не было законных оснований передавать такое полномочие Минтрансу, а приказ последнего был принят по вопросу, который не мог быть урегулирован нормативным правовым актом ФОИВ.»

БЕЗОПАСНОСТЬ ИЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ? Продолжение.

«Данное постановление во многом стало нежданным как для самих перевозчиков, так и для самих исполнителей постановления и государственного регулятора. Именно с этим связаны пробуксовки в практической реализации требований постановления Правительства No 153.»

РОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В НАВИГАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК. Продолжение.

«В дальнейшем эти испытания, естественно, нужно повторять, повторять периодически для того, чтобы понимать, что происходит, какова динамика показателей навигационных систем, какие необходимо внести коррективы в их развитие.»

ОСНОВА ЦИФРОВОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА – КАРТОГРАФИРОВАНИЕ

«Отсутствие чётких программ развития государства и сельского хозяйства, в частности, привели к тому, что основным достижением по земельному вопросу в аграрном секторе стало то, что появился учёт земель в кадастре. Но главное скрыто – а это то, что земля стоит на кадастровом учёте, но её границы в натуре не вынесены и фактически не согласованы со смежными землевладельцами. Даже в рамках государства отсутствуют согласованные границы регионов, что ведёт к несоответствию заявляемых параметров использования земель с фактическими.»

ГЕОПОРТАЛЫ РОССИИ. КЛАССИФИКАЦИЯ. ЧАСТЬ 1

«Большое количество российских геопорталов не представляет собой полноценные сайты, которые бы индексировались поисковыми системами и выводились в результатах поиска. Эти ресурсы невидимы Сети, что негативно влияет на их посещаемость.»


Источник: журнал «Вестник ГЛОНАСС»