Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

В Москве выделили две новых площадки для тестирования 5G

В Москве выделили две новых площадки для тестирования 5G

В Москве выделили две новых площадки для тестирования 5G


Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в среду, 5 июня, приняла решение о расширении диапазона частот для тестирования сетей связи нового поколения. Также были определены две новые пилотные зоны для проведения исследований с 5G -- спорткомплекс «Лужники» и деловой центр «Москва-сити». Об этом говорится говорится в сообщении на официальном сайте Минкомсвязи РФ.

«Учитывая распространенные характеристики коммерческого оборудования для 5G, ГКРЧ увеличила разрешенный для тестирования 5G верхний диапазон с 25,25–27,5 ГГц до 25,25–29,5 ГГц. Нижний диапазон 4,8–4,99 ГГц для тех же целей остался без изменений. Кроме того, комиссия определила две дополнительные пилотные зоны для тестирования 5G в Москве – спорткомплекс «Лужники» и деловой центр «Москва-Сити», - говорится в сообщении.

Ранее в качестве таких зон были определены инновационный центр «Сколково», ВДНХ, улица Тверская, Воробьевы горы, парк Горького и парк «Зарядье».

Важно тестировать все диапазоны, чтобы подготовиться к строительству полноценных сетей 5G, прокомментировали журналу «Вестник ГЛОНАСС» в пресс-службе компании «Ростелеком».

Представитель компании также отметил, что выделенных частот не достаточно для качественного развёртывания сети 5G. «Высокий диапазон (25+ ГГц) может обеспечить точечное, а не сплошное покрытие. Считаем, что адекватной альтернативы в качестве основного/базового диапазону 3400-3800 МГц в настоящее время нет. Но мы готовы принимать участие в пилотировании любых диапазонов, доступных для сетей 5G. Будем работать совместно с Tele2 и нашим СП с МегаФоном», - сообщили в пресс-службе.

В прошлом году «Ростелеком» тестировал работу сети 5G в трех опытных зонах (в Сколково, Иннополисе и в Государственном Эрмитаже) на частотах 3400-3800 МГц.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"