Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Стандартизация высокоавтоматизированного транспорта требует ускорения - эксперт

Стандартизация высокоавтоматизированного транспорта требует ускорения - эксперт

Стандартизация высокоавтоматизированного транспорта требует ускорения - эксперт


В России сейчас в сфере беспилотного транспорта настал период, когда требуется разработать и принять большое количество стандартов за ограниченный промежуток времени. Это в условиях российских реалий возможно только с привлечением государственного контроля, отметил заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» в МАДИ Султан Жанказиев.

По его словам, в России «немного тревожно» обстоят дела со стандартизацией. Это объясняется тем, что сама технология производства стандартов слишком обстоятельна. «Когда требуется выпустить большое количество стандартов за ограниченный период времени, а сейчас именно такой момент (в сфере беспилотного транспорта – прим. журнала «Вестник ГЛОНАСС»), эта обстоятельность тормозит процесс… Есть опыт, когда государство взяв процесс под свой контроль, установив дорожные карты, определив сроки стандартизации, проводило эти стандарты за короткий период, быстрее, чем у наших зарубежных коллег. Например, с «ЭРА-ГЛОНАСС» этот государственный контроль был очень полезен», - сказал он.

В России при нормальных темпах стандартизации принимаются 15-20 стандартов в год. Полный цикл стандартизации до внедрения нормативной документации составляет до шести месяцев. «Общее количество стандартов, которые в России объединены в категории транспортные средства очень небольшой. Темпы стандартизации: 1 бесконфликтный стандарт проходит около года, конфликтный может проходить 36-40 месяцев. И, в конце концов, может быть просто снят с рассмотрения. К сожалению, у нас такие случаи есть. У нас из 20 заявленных стандартов до финального размещения в реестре дойдет меньше половины», - привел пример эксперт.

В России в настоящее время в сфере действующих национальных стандартов и предварительных нацстандартов (ПНСТ): по интеллектуальным транспортным системам (ИТС) принято больше 20, по беспилотникам – 9. В 2019 году в сфере национальных стандартов и ПНСТ должны вступить в силу: по ИТС – около 10, по беспилотникам – 2. В сфере интеллектуальных транспортных систем в настоящее время более 20 предварительных национальных стандартов.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"