Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Распознавание лиц войдет в стандарт «Умного города»

Распознавание лиц войдет в стандарт «Умного города»

Распознавание лиц войдет в стандарт «Умного города»


Минстрой разрабатывает стандарт «Умного города», в который планируют включить системы видеоаналитики с функцией распознавания лиц, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на замминистра Андрея Чибиса.

При принятии стандарта, это станет одним из обязательных решений для «Умного города».

Видеонаблюдение признано важным элементом обеспечения городской безопасности. Его эффективность многократно возрастает благодаря внедрению онлайн аналитики. На сегодняшний день эти технологии активно реализуются зарубежом, в России пилотные проекты по распознаванию лиц начинают внедряться в Москве и Санкт-Петербурге.

«Мировой опыт показывает, что онлайн распознавание лиц позволяет существенно повысить безопасность городов, помочь в поиске пропавших людей - причем не только преступников, но и, например, потерявшихся детей. Помимо этого, система может анализировать состояние дорог и зданий, обнаруживать аварии на коммунальных объектах и так далее», - приводит пресс-службе слова замглавы Минстроя России.

В стандарт «Умного города» также войдут мероприятия по обеспечению общественной и экологической безопасности, повышению эффективности диспетчирезации коммунальной инфраструктуры, внедрению онлайн-инструментов вовлечения граждан типа «Активный гражданин» и другие.