Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Прогноз по рынку точного земледелия: технологии подгоняют рост

Прогноз по рынку точного земледелия: технологии подгоняют рост

Прогноз по рынку точного земледелия: технологии подгоняют рост


Рынок точного земледелия вырастет с его текущей рыночной стоимости в $4 млрд до более чем $12 млрд к 2025 году, сообщается в исследовании Global Market Insights, Inc.

Рост рынка объясняется все более широким внедрением интеллектуальных методов ведения сельского хозяйства для повышения производительности. Использование Больших данных (BigData) наряду с информационно-коммуникационными технологиями позволит фермерам получать более точные сведения о существующих условиях выращивания сельскохозяйственных культур.

Еще один фактор, способствующий росту рынка точного земледелия – это популярность беспилотных летательных аппаратов и Интернета вещей (IoT) для расширения производственных возможностей и аналитики. IoT играет существенную роль в повышении производительности и предоставлении информации о последних тенденциях развития сельскохозяйственных культур. Технология обеспечивает взаимосвязанный и многомерный взгляд на сельскохозяйственную деятельность и предлагает практический инсайт об окружающей среде.

Государственные учреждения во всем мире прилагают усилия для стимулирования инноваций в сельском хозяйстве. Например, в 2017 году правительство Нидерландов инвестировало $1,5 млн в сельскохозяйственный сектор, что позволило использовать спутниковые технологии для сбора данных о сельскохозяйственных культурах для точного земледелия.

На рынке комплектующих сегмент оборудования, как ожидается, будет занимать основную долю рынка: более 70% в 2025 году – из-за растущего использования нескольких аппаратных устройств, таких как дроны, датчики, системы ГНСС и смартфоны для сбора данных с воздуха. В области точного земледелия эти устройства позволяют фермерам и исследователям осуществлять мониторинг и оптимизацию своих посевов, помогают более эффективно сохранять почву и воду.

На рынке услуг точного земледелия сегмент управляемых сервисов, как ожидается, с 2019 по 2025 годы будет демонстрировать темпы роста более 27% в год. Рост рынка связан с ростом применения IoT и облачных вычислений в решениях для точного земледелия.

Системы поддержки принятия решений по сельскому хозяйству всё чаще размещаются на облачных платформах, что позволяет воспользоваться преимуществами IoT через подключённые устройства. Для обеспечения большей безопасности и доступности необходимо увеличить спрос на управляемые сервисы, чтобы эффективно справляться со сложностью запуска аппаратного обеспечения и обслуживания различных типов промежуточного программного обеспечения.

Технологии геомэппинга, как ожидается, будут занимать в 2025 году более 20% рынка точного земледелия. Эта технология оказывается чрезвычайно полезной в сельском хозяйстве, поскольку она предлагает экономически эффективную альтернативу для локализованного и широкомасштабного мониторинга урожайности сельскохозяйственных культур.

С развитием технологии на рынке появились методы 3D-геокартографирования, которые особенно полезны для своевременного выявления существующих недостатков на полях, что позволяет фермерам принимать немедленные корректирующие меры.

Сегмент приложений для управления орошением, по прогнозам, в 2019-2025 будет расти в среднем более чем на 15% в год. Использование технологий точного земледелия, специфичное для той или иной местности управление ирригационной деятельностью позволяет значительно улучшить общее управление водными ресурсами. Фермеры могут контролировать системы полива из любого места, используя прецизионные ирригационные решения, обеспечивающие точную и равномерную доставку воды к культурам на протяжении всего их жизненного цикла.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"