Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Очередной беспилотный шаттл готов к автономной работе

Очередной беспилотный шаттл готов к автономной работе

Очередной беспилотный шаттл готов к автономной работе


Международная компания EasyMile на этой неделе анонсировала выпуск электрического автономного шаттла EZ10, который, по словам компании, на сегодняшний день не имеет аналогов и работает без сопровождающего на борту. Новый транспорт был показан на Всемирном саммите по общественному транспорту в Стокгольме.

Последние восемь месяцев компания проводила разработку машины в автономном режиме, но с одним или двумя сопровождающими. Тем не менее, управлялась машина дистанционно, из удалённого центра управления. Супервизор использовал поток данных в реальном времени для мониторинга автономного автомобиля и был на связи с пассажирами.

«Наша технология достигла того уровня, который позволяет разворачивать шаттлы без сопровождающего, - утверждает Жильбер Ганер, основатель и гендиректор компании. – Пока он работает под контролем, но уже готов работать самостоятельно, в условиях любой сложности».

Проект EZ10 начался в апреле 2015 года. Шаттл способен перевозить до 15 человек. Он рассматривается как дополнение к существующим транспортным сервисам, решая проблему «Первой Мили» и «Последней Мили».

В конструкции предусмотрена помощь людям в ограниченными физическими возможностями в соответствии с требованиями ADA. Шаттл не загрязняет воздух и работает бесшумно.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"