Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Минздрав России вводит ГИС-технологии

Минздрав России вводит ГИС-технологии

Минздрав России вводит ГИС-технологии


В подписанном Председателем Правительства Дмитрием Медведевым Постановлении Правительства Российской Федерации от 5 мая 2018 г. № 555 «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения», закрепляются правовые основы функционирования единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).
Постановление также определяет порядок и сроки представления поставщиками информации в ЕГИСЗ, порядок доступа к информации и порядок обмена информацией с использованием ЕГИСЗ с целью создания единого цифрового контура в сфере охраны здоровья.

В частности, в структуру единой системы включена «Геоинформационная подсистема»:

«26. Геоинформационная подсистема представляет собой подсистему единой системы, предназначенную для консолидации и графического отображения информации о ресурсах здравоохранения, в том числе о населенных пунктах и медицинских организациях, их структурных подразделениях, участвующих в реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, и населенных пунктах, на территории которых они размещены.

27. Геоинформационная подсистема обеспечивает:

а) автоматический сбор из подсистем единой системы, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 4 (федеральный регистр медицинских работников; федеральный реестр медицинских организаций;) настоящего Положения, и отображение на геоинформационной карте сведений о ресурсах здравоохранения;

б) проведение анализа доступности медицинской помощи с учетом территориального размещения подразделений медицинских организаций, видов и профилей оказываемой ими медицинской помощи;

в) проведение анализа оснащенности медицинских организаций;

г) отображение на геоинформационной карте информации о динамике ввода в эксплуатацию стационарных объектов здравоохранения.»