Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

США объявили NAVIC «союзнической системой»

США объявили NAVIC «союзнической системой»

США объявили NAVIC «союзнической системой»


Конгресс США официально признал индийскую глобальную навигационную спутниковую систему NAVIC «союзнической системой» в окончательном варианте законопроекта «О национальной обороне на 2020 год» (NDAA), который определяет бюджет, политику и приоритеты министерства обороны США на предстоящий финансовый год, сообщает интернет-портал SpaceWatch. Global. 

Признание NAVIC Конгрессом США будет означать, что эта система встаёт в один ряд с японской QZSS и европейской Galileo. Это позволит военным и правительственным пользователям США использовать NAVIC наряду с GPS, QZSS и Galileo. По всей видимости, индийские военные и правительство получат аналогичные привилегии по официальному использованию GPS.

Навигация с индийским созвездием (NAVIC – аббревиатура: NAVigation with Indian Constellation; кроме того, это слово на хинди для обозначения моряка или навигатора) обошлась Индийской организации космических исследований (ISRO) в $220 млн – для орбитальной секции и около $45 млн – для наземного сегмента. Система NAVIC предоставляет два сервиса: Restricted Service (сервис с ограничениями доступа) для индийских правительственных и военных пользователей; и Стандартный сервис позиционирования для гражданских и коммерческих пользователей в Индии и в зоне охвата NAVIC за её пределами, включая Ближний Восток.

Покрытие NAVIC захватывает большую часть Ближнего Востока и Восточной Африки и большую часть Южной и Северо-Восточной Азии (за исключением Японии) и Северо-Западной Австралии. Сигнал Restricted Service обеспечивает точность чуть меньше 10 метров; Стандартный сервис даёт пока чуть меньше 20 метров.

Пользователи за пределами Индии могут повысить точность определения местоположения с помощью дифференциальных методов. Сеть стационарных наземных опорных станций транслирует разницу между позициями, полученными со спутников NAVIC, и известными фиксированными позициями. Точнее говоря, станции транслируют разницу между измеренными спутниковыми псевдодальностями и фактическими (внутренне рассчитанными) псевдодальностями, а приёмные станции могут корректировать свои псевдодальности на ту же величину. Затем сигнал цифровой коррекции обычно передается локально через наземные передатчики более короткого диапазона. С помощью этого метода пользователи могут улучшить точность позиционирования от 10-20 метров до сантиметров.

NAVIC включает в себя группу из семи индийских региональных навигационных спутников (IRNSS), расположенных на геостационарной орбите на высоте 36 000 километров.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"