Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Аналитики предсказывают поступательный рост рынка спутниковых наблюдений Земли

Аналитики предсказывают поступательный рост рынка спутниковых наблюдений Земли

Аналитики предсказывают поступательный рост рынка спутниковых наблюдений Земли


В своём новом исследовании под названием «Перспективы рынка спутниковых наблюдений Земли до 2028 года» Euroconsult, исследователь рынков космических и спутниковых приложений, прогнозирует, что потребность в данных и услугах, полученных со спутников наблюдения Земли (EO), будет расти на 9,4 процента каждый год в течение следующих десяти лет при общей рыночной стоимости $12,1 млрд к 2028 году, приводит выводы изысканий интернет-издание Geospatial World.

«Мы ожидаем, что рост спроса на изображения Земли будет обусловлен надобностями как оборонных и новых коммерческих организаций, - заявил Алексис Конте, редактор отчётов и старший консультант компании. - Это будет поддержано появлением новых операторов созвездия с менее затратными решениями, которые привлекут новых клиентов на рынок с разрешением в один метр. В то же время ожидается, что определённая часть выручки от этого сегмента переместится на рынок с разрешением 50 сантиметров и ниже, где доминируют традиционные спутники».

Ожидается, что правительства будут и впредь играть ключевую роль в стимулировании роста в течение следующего десятилетия. Исследования показывают, что общие инвестиции гражданских правительств в программы наблюдения Земли (EO), включая метеорологию, в 2018 году составили $9,8 млрд. Это означает 5-процентный рост по сравнению с 2017 годом. Это 12- й год непрерывного роста инвестиций со стороны правительств, и тенденция, вероятно, продолжится, так что в 2019 году объём инвестиций составит более $10 млрд. Согласно прогнозу, к 2028 году 52 страны запустят по крайней мере один спутник EO.

Растущее внимание к многоспутниковым группировкам значительно меняет ландшафт рынка. Созвездия увеличивают частоту сбора данных для лучшего глобального охвата и более быстрого обнаружения изменений. Исследование определяет более 20 компаний, которые намерены разработать недорогие малые спутниковые группировки для наблюдения Земли, включая спутники, предназначенные для сбора оптических, радиолокационных и гиперспектральных изображений. В отчёте содержится подробная информация о каждом из этих предлагаемых созвездий и приложениях, которые они рассматривают.

В отчёте определяется количество запущенных спутников EO и доходы, полученные в 2009-2018 гг. Эти цифры сравнивают с прогнозами на 2019-2028 гг. В отчёте также анализируется влияние этого роста на предприятия нижестоящего сектора, такие как сервисы по сбору коммерческих данных и услуги с добавленной стоимостью.


Источник: журнал "Вестник ГЛОНАСС"