Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

В ближайшее время «Автонет» приступит к разработке проекта «Автодата»

В ближайшее время «Автонет» приступит к разработке проекта «Автодата»

В ближайшее время «Автонет» приступит к разработке проекта «Автодата»


До конца года специалисты «Автонет» приступят к работе над проектом «Автодата», сообщил соруководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты НТИ «Автонет», президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко на форуме «Автонет».

«Надеемся в ноябре проект будет одобрен, и мы приступим к проектированию этой системы», - сказал он.

По словам Гурко, в проекте будут участвовать сотни компаний из разны сегментов. «Предстоит колоссальный объем работы по анализу данных, их форматированию, определению порядка использования, хранения, передачи, определению нормативной базы. Очень большая работа на 5 лет», - уточнил он.

В частности, до конца года планируется провести эскизное проектирование, в следующем году будут запущены пилотные зоны, на третий год запланирована опытная эксплуатация.

Проект «Автодата» позволит совершить прорыв в области аккумулирования, обработки и использования данных с автомобиля. «Возможно, это приведет к созданию национальных чемпионов, которые смогут конкурировать на глобальном рынке благодаря наличию массива качественной информации с автомобилей», - отметил Александр Гурко.