Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Специалисты обсудили тенденции развития радионавигационного обеспечения

Специалисты обсудили тенденции развития радионавигационного обеспечения

Специалисты обсудили тенденции развития радионавигационного обеспечения


Специалисты в навигационной сфере обменялись экспертными мнениями и рассказали про основные тенденции в радионавигации на 13-й международной научно-технической конференции «Тенденции и гармонизация развития радионавигационного обеспечения», состоявшейся 22 ноября в МАДИ.

Конференция проводилась при поддержке Межгосударственного совета «Радионавигация», ОАО «НТЦ «Интернавигация», Российского общественного института навигации (РОИН), Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета МАДИ, Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» и НТИ «Автонет».

В частности, обсуждались вопросы развития требований воздушных, морских, наземных, космических и других потребителей к координатно-временному и навигационному обеспечению (КВНО); планы развития радионавигационных систем; международное сотрудничество в области навигации.

Выступающие представили доклады по состоянию и развитию системы ГЛОНАСС, по вопросу уязвимости и снижение уязвимости спутниковых радионавигационных систем , помехоустойчивости систем, а также по навигации в помещениях и новых методах и алгоритмах навигации.

Участники конференции отметили, что отечественная система ГЛОНАСС совместно с другими радионавигационными системами демонстрирует уникальные эксплуатационные характеристики. Необходимым условием надежной работы системы являются поддержание штатного состава орбитальной группировки спутников, независимый контроль качества её функционирования, создание метрологических процедур и необходимой системы технического регулирования в области координатно-временного и навигационного обеспечения.

Также было отмечено, что стоит острая необходимость в привлечении внимания к проблеме создания специальных средств обнаружения и подавления помех, а также выработки административных мер по ограничению помех и ложных сигналов навигационной аппаратуре потребителей.