Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Осенью российские школьники смогут выбрать «факультатив» по беспилотным автомобилям

Осенью российские школьники смогут выбрать «факультатив» по беспилотным автомобилям

Осенью российские школьники смогут выбрать «факультатив» по беспилотным автомобилям


С осени 2019 года в школах по всей стране планируется ввести факультатив по работе с технологиями беспилотных автомобилей, сообщили журналу «Вестник ГЛОНАСС» в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

«Ученикам средних и старших классов расскажут, как собирать базовую платформу беспилотного автомобиля: как правильно устанавливать техническое зрение, распознавать дорожную разметку, пешеходов, дорожные знаки и светофоры», - уточнили в пресс-службе.

Как рассказали в «Автонет», проект будет реализовываться в школах по всей России. «Пока предполагается ввести короткий факультативный курс в несколько месяцев», - сказали в пресс-службе.

Занятия будут вести ведущие российские инженеры, многие из которых уже сегодня создают полноценные беспилотные автомобили. Пока такие занятия планируется проводить в школах и лицеях с техническим уклоном. В будущем планируется создание полноценных сетевых курсов по современным инженерным темам, к которым планируется привлечь консорциум вузов, созданный в прошлом году.

В конце 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении на территории Москвы и Татарстана эксперимента по использованию на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей. В конце весны этого года на дороги должны выехать около 150 беспилотников. Заявки на тестирование своих автономных машин уже подали КАМАЗ, «Яндекс», МАДИ, «Иннополис», КБ «Аврора» и Таганрогский университет.