Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

НТИ «Автонет» создаст спецфонд для поддержки стартапов в сфере высоких технологий

НТИ «Автонет» создаст спецфонд для поддержки стартапов в сфере высоких технологий

НТИ «Автонет» создаст спецфонд для поддержки стартапов в сфере высоких технологий


Национальная технологическая инициатива «Автонет» планирует в следующем году приступит к созданию специализированного фонда для поддержки стартапов в сфере высоких технологий, сообщил президент НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», со-руководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Александр Гурко на экспертной конференции.

«Мы вернемся к созданию специализированного фонда. Возможно, это будет партнерский фонд, который будет заниматься конкретно рынками «Автонет». Или фонд заново созданный – мы ведем переговоры с несколькими стратегическими партнерами в этой области… Этот инструмент, я надеюсь, мы в следующем году запустим»,- сказал он.

По мнению Гурко, создание специализированного инструмента является критичным при развитии высокотехнологичных стартапов. «Существующие темпы принятия решений явно не соответствуют циклам развития бизнеса. Если в течение двух-трех месяцев не начинается финансирование, то этот инструмент не подходит для развития высоких технологий, для стартапов в сфере хайтек»,- отметил президент НП «ГЛОНАСС».

Как сказал Александр Гурко, создаваемый фонд будет быстро реагировать на появление новых технологий. «Пусть там будет поменьше денег, зато будут быстро приниматься решения. А за счет наличия экспертного сообщества, специализации и фокусирования на рынках, риски можно будет минимизировать и более гибко структурировать сделки», - сообщил он.