Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

НТИ «Автонет» продолжает успешную реализацию дорожной карты

НТИ «Автонет» продолжает успешную реализацию дорожной карты

НТИ «Автонет» продолжает успешную реализацию дорожной карты


Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел очередное заседание Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию. В ходе встречи обсуждались меры ускорения технологического развития. В заседании принял участие Президент НП «ГЛОНАСС», со-руководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Александр Гурко.

Глава Правительства отметил значимость целого ряда принятых важных документов – Стратегии научно-технологического развития до 2035 года, «дорожных карт» Национальной технологической инициативы.

«Мы продолжаем реализацию принятых в марте и апреле дорожной карты НТИ «Автонет» и плана мероприятий по совершенствованию законодательства. Недавно рабочая группа по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров была существенно расширена. Сейчас в ее рамках ведется обсуждение предложений фонда «Сколково» по допуску электромобилей на выделенные полосы», - отметил Александр Гурко.

Соруководитель НТИ «Автонет» подчеркнул, что в мире продажи электромобилей в 2017 году выросли почти на 40%. К 2040 году электромобили составят около 67% всех продаж новых транспортных средств в Европе, 58% в США и 51% в Китае. Однако, на сегодняшний день в России зарегистрировано не более 2,5 тысяч электромобилей, поэтому данная инициатива существенно не повлияет на дорожное движение.

Обновленная Дорожная карта НТИ «Автонет» была одобрена в текущем году Президиумом Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России под председательством Дмитрия Медведева.

Правительственная комиссия по модернизации экономики и инновационному развитию РФ была образована в соответствии с постановлением правительства от 10 сентября 2018 года. Она создана для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций в целях выработки государственной политики в области модернизации экономики и инновационного развития России.