Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Мегаполисы получат беспилотники и выокоразвитую навигационную инфраструктуру к 2040 году - эксперты

Мегаполисы получат беспилотники и выокоразвитую навигационную инфраструктуру к 2040 году - эксперты

Мегаполисы получат беспилотники и выокоразвитую навигационную инфраструктуру к 2040 году - эксперты


Эксперты Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» провели ряд исследований по использованию технологий Автонет. Журналу «Вестник ГЛОНАСС» была предоставлена возможность ознакомиться с некоторыми заключениями и прогнозами, сделанными специалистами Ассоциации.

Важнейшим направлением развития автотранспорта в целом и автонавигации в частности является роботизация автомобилей. Эта тенденция появилась уже давно и в настоящее время главным образом проявляется в том, что практически не осталось автомобилей без тех или иных роботизированных функций. Речь идет об ассистирующих технологиях, число которых неуклонно растет и совершенствуется. Если совсем недавно это были помощники при экстренном торможении (например, ABS), при совершении спусков и подъемов, а также при движении по бездорожью (off road), системы «круиз-контроля» и некоторые другие, то в дальнейшем к ним прибавилось управление светом, подвеской, кругового обзора, помощи при парковке и при движении по полосе дороги и т.п. автомобиль постепенно превращается в роботизированный комплекс.

Правда, мы находимся пока на первом этапе, когда управление движением все-таки остается полностью за водителем. Вместе с тем уже тестируются на полигонах беспилотные автомобили. Они уже выходят и за пределы этих полигонов в тестовых режимах и в стадии опытной эксплуатации, но под контролем водителей, готовых в любой момент взять управление на себя. Наблюдаются и полностью беспилотные экземпляры. Такое явление в пассажирском транспорте характерно для рельсовых средств. Можно наблюдать беспилотные поезда в Копенгагене, Мюнхене, Нью-Йорке и многих других крупных городах мира. На повестке дня стоит и Москва. Что касается безрельсового транспорта, то такие роботы уже передвигаются даже по улицам городов (например, в Южной Корее и Японии), но при соблюдении ряда обязательных условий: специальная подготовка трасс (хорошо различимая разметка, специальные дорожные знаки и технические устройства), многократное резервирование, высоконадежная навигационная аппаратура, системы технического зрения, способные различать пешеходов и обеспечивать объезд препятствий и др.

Тем не менее, такие средства пока осуществляют перемещение только по специально выделенным дорогам. Выход же первых беспилотных автомобилей на дороги общего пользования по данным некоторых аналитиков может произойти не раньше 2021 года и только под контролем водителей. При этом к 2035 году рынок беспилотных автомобилей в мире оценивается в 2,5-3,0 млрд. долларов. По оценке экспертов Ассоциации самоуправляемый транспорт в крупнейших городах появится к 2040 году. Такие оценки понятны, ведь для надежного функционирования беспилотникам нужна высокоразвитая навигационная инфраструктура, в первую очередь системы высокоточной спутниковой навигации, которые с наибольшей вероятностью появятся именно в крупных городах, представляющих собой крупные, сложные и высоко востребованные транспортные узлы.