Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Испытания автономного транспорта на трассе М11 переносятся на следующий год

Испытания автономного транспорта на трассе М11 переносятся на следующий год

Испытания автономного транспорта на трассе М11 переносятся на следующий год


Автономные, «подключённые» и электрические автомобили поедут по трассе М11 только в следующем году, сообщил журналу «Вестник ГЛОНАСС» соруководитель НТИ «Автонет», президент некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» Александр Гурко.

«Испытания на трассе М-11 начнутся в следующем году. Планировали начать этот проект в конце ноября этого года, но задержались процедуры Минтранса и Автодора по этому проекту. Мы планируем, что конкретная работа начнётся в декабре-январе: в декабре - проектирование, а машины поедут уже через 4-5 месяцев», - сказал он.

На трассе М11 выбрано 15 километровая тестовая зона для испытаний беспилотного, «подключённого», электрического транспорта на высокоскоростной магистрали.

Сейчас практически все автопроизводители проявили интерес участвовать в этом эксперименте: КАМАЗ, «Скания», «Вольво», АвтоВАЗ, ГАЗ, др.

«Все желающие приглашаются участвовать: и грузовые, и пассажирские, и легковые автомобили,- отметил Гурко. - Этот эксперимент нужен, прежде всего, разработчикам, чтобы научить свои автомобили действовать в реальных условиях. Во-вторых, он нужен государству, чтобы накопить массив информации для создания нормативной базы, требований, стандартов».

Как уточнил президент НП «ГЛОНАСС», в ходе эксперимента на М11 в первую очередь будут тестироваться технологии V2X и различные коммуникационные технологии.

Перекрываться трасса для проведения тестовых заездов не будет, автономные ТС будут двигаться в рамках обычной организации движения.