Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Электромашины в России получат специальные «зеленые» номера

Электромашины в России получат специальные «зеленые» номера

Электромашины в России получат специальные «зеленые» номера


В России начнут выдавать специальные номера для электромобилей, соответствующая инициатива будет закреплена в федеральном законе «О государственной регистрации ТС в РФ». Об этом журналу «Вестник ГЛОНАСС» сообщил пресс-секретарь Национальной технологической инициативе (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев.

«Закрепление механизма выдачи «зеленых» государственных номеров будет отображено в проекте федерального закона о внесении изменений в 283-ФЗ «О государственной регистрации ТС в РФ». Ориентировочный срок внедрения - декабрь 2020 года», - сказал он.

Предложение о выделении электромобилей специальными номерными знаками было иниицировано ФГУП «НАМИ», Фондом «Сколково», Ассоциацией Роспецмаш и АО «КРЭТ».

Как отметил Федосеев, подобная инициатива имеет широкое распространение в Китае, который является лидером по внедрению и использованию электромобилей.

По данным агентства «Автостат», за январь-ноябрь 2018 года в России было продано 122 новых электрокара — на 49% больше прошлогоднего результата. Рынок подержанных электрокаров также растет — 2029 перепродаж за тот же период (рост свыше 100%). В целом по всей стране насчитывается не более 3 тыс. «зелёных» транспортных средств.