Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Через три года автомобили начнут «разговаривать» с дорожной инфраструктурой

Через три года автомобили начнут «разговаривать» с дорожной инфраструктурой

Через три года автомобили начнут «разговаривать» с дорожной инфраструктурой


Технология сотовой связи «машина – любой объект» (C-V2X) скоро будет интегрирована в автомобили. Это позволит водителям знать, что находится впереди перед ними, прежде чем они с этим встретятся.

Компания Ford пообещала, как сообщает издание Intelligent Transport, встраивать технологию C-V2X во все новые модели своих машин в США начиная с 2022 года.

C-V2X– технология беспроводной связи, которая даёт возможность «говорить» и «слушать» друг друга одинаково оборудованным автомобилям, людям и инфраструктуре управления трафиком для передачи важной информации, чтобы помочь сделать городскую мобильность безопаснее и менее загруженной.

Коммуницирование с инфраструктурой означает, что у городов появляются даже более простые пути, чтобы быть уверенными в том, что водители получают информацию, которая им необходима, чтобы чувствовать себя более свободными и в безопасности. С C-V2X, светофор может посылать сигналы, предупреждающие водителей, когда он загорится зелёным или красным, или о том, что водитель рискует проехать перекрёсток на красный свет.

Проектируемая параллельно сотовой сети 5G, связь C-V2X обеспечивает прямое коммуницирование между подключёнными автомобилями, что означает, что сигналу не нужно сперва добраться до сотовой вышки, а это позволяет быстро получать и отправлять информацию.

C-V2X позволит автомобилям получать обновления о потенциальных изменениях в трафике и рисках использования большого количества датчиков, и даже активировать систему автоматического торможения в случае, если водитель не отвечает на запрос.

Предполагается, что в будущем эта система будет востребована при эксплуатации самоуправляемых автомобилей.