Свяжитесь с нами:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

«Автонет» в ноябре представит концепцию беспилотного транспорта

«Автонет» в ноябре представит концепцию беспилотного транспорта

«Автонет» в ноябре представит концепцию беспилотного транспорта


В течение ноября НТИ Автонет представит концепцию применения беспилотных автомобилей, по которой должны пройти публичные обсуждения, сообщил соруководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты НТИ «Автонет», президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко на форуме «Автонет».

«Мы в ноябре планирует завершить работу по разработке концепции применения беспилотных автомобилей в России. Она будет публично обсуждаться, потому что мы считаем , что дискуссию про беспилотные автомобили пора переводить из разряда «хайпа» в профессиональную сферу», - сказал он.

Прежде всего, по словам Гурко, необходимо определиться, где должны использоваться беспилотники (автобусы, грузовики, шаттлы). «Наше мнение, что беспилотные автомобили будут использоваться там, где есть экономическая целесообразность», - подчеркнул он, добавив, что есть проекты, связанные с беспилотными погрузчиками, грузовиками, тракторами.

Кроме того, в настоящее время специалисты «Автонет» готовят проект постановления в правительство, которое позволит в тестовом режиме выйти разработчикам на дороги общего пользования. «Надеемся, что в следующем году процесс отработки беспилотных технологий ускорится», - отметил Александр Гурко.

Согласно данным специалистов «Автонет», к 2025 году на автомобильный рынок будет выпущено около 14 млн беспилотников, из них 500 тысяч будут полностью автономными.